中国孔子基金会“四项”对台交流项目获表彰

来源:中国孔子网 2019-11-21 08:27:00

  省台办日前印发《关于表彰山东省2013年度优秀对台交流项目的通报》的通知,中国孔子基金会承办的“永远的孔子”文化展暨孔子像赠送仪式等四项对台交流活动项目受到通报表彰。成为2013年度全省获优秀对台交流项目最多的单位,也创造了基金会历年来对台交流项目数量之最和获奖数量之最。

  2013年,中国孔子基金会在省委省政府的正确领导和省台办的大力支持指导下,以党的十八大和十八届三中全会精神为指导,认真贯彻落实中央和省委对台工作精神,抓住两岸关系和平发展的历史机遇,积极参与“鲁台交流合作创新年”活动,主打孔子文化对台交流品牌,对台交流成绩斐然。成功组织承办了作为2013“台湾·山东周”主题活动之一的“永远的孔子”文化展暨孔子像赠送仪式、“2013鲁台文化产业合作研讨会暨齐鲁特色文化作品捐展仪式”、“和谐中华·第四届海峡两岸经典文化推广会演”等多个对台交流活动项目,均收到了良好效果,扩大了中国孔子基金会和孔子文化品牌的影响力。

  中国孔子基金会将以此次通报表彰为动力,珍惜荣誉,发扬成绩,围绕“而立之年,创新发展”主题年,谋划组织好2014年对台交流活动,不断创新形式,丰富内容,进一步推动对台交流合作再上新台阶。