当前位置:首页 >孔子网络电视台 >国学剧场
视频介绍
时间:2017-06-30 23:16:00  作者:  来源:中国孔子网

《新水浒传》第七十六集:五虎上将打童贯

  招安在忠义堂顺利进行,朝廷送来的御酒却迟迟未到。正当萧让宣读朝廷的诏书时,李逵杀出,不仅撕毁御诏,还拳打招安使臣,大闹忠义堂。宋江气愤,强令李逵退下,恰此时御酒送到,吴用提议共饮御酒,然而御酒却被押送人阮小七掉了包换成了污水,这激怒了众好汉,众人一致要杀了前来招安的使臣,最后还是宋江平息了大家的气氛,结束了招安闹剧。宋江自知梁山此举惹怒了朝廷,开始积极备战。朝廷这边,蔡京和高俅等人将矛盾煽风点火,致使宋徽宗下令命童贯率军进攻梁山。戴宗将朝廷备军预备进攻梁山的消息告知众兄弟,一场大战在所难免。童贯亲领十万大军开赴梁山地界,吴用采用诱敌深入的计策,屡屡诈败,将童贯手下大将毕胜引来,朝廷大军不知是计,步步紧逼。大计即成,宋江点将,领五虎上将前往痛击敌人。

责任编辑:于建峰

最新视频