当前位置:首页 >图片报道

明代官窑瓷器展济南开展:典雅大气 琳琅满目

2017-05-18 16:01:00  作者:肖程鹏  来源:中国孔子网

  5月18日,经过一年多的筹备与策划,一场名为“御窑·皇家--明代官窑瓷器展”的瓷器盛会在山东博物馆展馆内惊艳开场。本次展览共展出明代官窑瓷器213件组、400余件。其中包括故宫博物院展品60件,景德镇陶瓷考古研究所展品143组(342件),山东博物馆藏洪武釉里红缠枝花卉碗、宣德青花束莲纹大盘等展品10件。

  这是故宫博物馆收藏的明代官窑瓷器正品与景德镇珠山遗址出土的官窑瓷器落选品以及山东博物馆藏官窑瓷器精品第一次在山东集中对比展出。本次展览实现了明代官窑瓷器从生产终端到使用终端的再次聚首,反映了明代官窑瓷器的面貌及官窑生产制度,揭示了明代景德镇官窑所反映的优秀传统文化内涵,弘扬了精益求精、追求完美的工匠精神,为观众提供了一个全面了解明代景德镇官窑烧造瓷器品种和欣赏标准器的难得机会。

责任编辑:肖程鹏
打印 分享

相关阅读: