当前位置:首页 >图片报道

吉林四平5599人同穿旗袍打破吉尼斯世界纪录

2017-09-22 10:51:00  作者:  来源:中国孔子网综合

  凝心聚力共筑中国梦,同心同德齐奏和谐曲。9月21日,由中共四平市委、四平市人民政府、四平市政协、吉林省旅发委主办,四平市文广新局(旅游局)、民盟四平市委、四平市教育局、中华旗袍联合会承办的“梦回叶赫,最美旗袍”2017中国旗袍之乡万人旗袍秀展演活动在市第一高级中学体育场盛大启动。

  四平市是满族文化的发祥地之一,叶赫镇曾是清朝三代皇后、二十六位妃子的出生地和故里,素以“皇后故里,凤起之地”闻名全国,孕育出历史悠久、底蕴深厚的满族文化,其满族传统旗袍是世界服装舞台上一朵靓丽的奇葩,旗袍手工刺绣被列为国家非物质文化遗产名录。最能代表中国服饰的旗袍,由满族旗袍演变又融合了汉族的刺绣等工艺,也最能体现东方女性的美。

  本次活动中参加系列展演的演职人员超过万人,参展的旗袍包含贵、慧、娴、雅、恬、媚、俏、帅、酷九种风格,基本囊括了旗袍的所有种类。经吉尼斯世界纪录认证官吴晓红现场核定,本次参加表演方阵的模特共计5599人,为“最大规模的袍秀系列展演活动”,确认“创造了一项新的吉尼斯世界纪录”,并现场颁发《吉尼斯世界纪录证书》。这是吉林省服装发展史上首次以旗袍文化为主体的万人展演,将为满族文化论坛的成功举办和吉林省旗袍文化产业的发展奠定良好基础。

 

9月21日,“梦回叶赫,最美旗袍”2017中国旗袍之乡旗袍秀系列展演活动在吉林省四平市举行,5599名佳丽共同展示旗袍之美并成功打破“最多人穿旗袍聚会”吉尼斯世界纪录。张瑶 摄

责任编辑:肖程鹏
打印 分享

相关阅读: