当前位置:首页 >图片报道

这个小县城到处是书画 被赞“文化之邦”

2017-10-17 15:17:00  作者:  来源:中国孔子网综合

  浦江县隶属浙江省金华市,位于浙江中部,金华市北部,东汉兴平二年(公元195年)建县,唐天宝十三年(754)置浦阳县,五代吴越天宝三年(910)改浦阳为浦江,已有1800多年历史。浙赣铁路、两条省道(杭金公路、蒋义线)和沪昆高速公路过境,义乌民航机场设在浦义交界处,县内公路四通八达,供电、通信设施齐全,具有发展经济的广阔前景。浦江县历史悠久,名人辈出,素有“文化之邦”,“书画之乡”,“水晶之都”,“挂锁基地”和“中国绗缝家纺名城”之称。 

  前不久,“锐图”摄影师经过浙江省浦江县一处隧道时,被隧道入口的书画作品吸引,第一次见到这么美的隧道口,同行的人也都拿出手机拍照留影。这个名叫杭口岭的隧道位于S210桐义线浦江段,这一段公路也被评为2016年度浙江省十条最美公路之一。

责任编辑:肖程鹏
打印 分享

相关阅读: