当前位置:首页 >文化产业 >中国孔子网走进百家企业

穹底之下共呼吸 防霾净霾从即刻做起

2016-12-20 09:25:00  作者:  来源:中国孔子网

  亚圣孟子

  “生于忧患,死于安乐”出于儒学典籍《孟子》,此篇通过事例列举的方式说明,忧患与安乐的辩证关系,这句话对于后世的人来说,无疑是一句非常有力的醒世警言。

  在和平安稳的现世,可以躲避战火之灾,但是伴随着社会发展科技进步,很多新的问题随之而来,自然资源被无节制开发、污染物排放不注意,严重危害人类自身生存环境。

  

雾霾资料图

  PM2.5(雾霾)是2013年新被定义的一个词,指的是环境空气中空气动力学当量直径小于等于 2.5?微米的颗粒物。它能较长时间悬浮于空气中,其在空气中含量浓度越高,就代表空气污染越严重。虽然PM2.5只是地球大气成分中含量很少的组分,但它对空气质量和能见度等有重要的影响。与较粗的大气颗粒物相比,PM2.5粒径小,面积大,活性强,易附带有毒、有害物质(例如,重金属、微生物等),且在大气中的停留时间长、输送距离远,因而对人体健康和大气环境质量的影响更大。

  

图解PM2.5

  每个人每天平均要吸入约1万升的空气,进入肺泡的微尘可迅速被吸收、不经过肝脏解毒直接进入血液循环分布到全身;其次,PM2.5会损害血红蛋白输送氧的能力,丧失血液。对贫血和血液循环障碍的病人来说,可能产生严重后果。例如可以加重呼吸系统疾病,甚至引起充血性心力衰竭和冠状动脉等心脏疾病。

  人体的生理结构决定了对PM2.5没有任何过滤、阻拦能力,而PM2.5对人类健康的危害却随着医学技术的进步,逐步暴露出其恐怖的一面。

  

天爱朗环保科技(山东)有限公司

  美国天爱朗科技有限公司(Tanicon LLC,USA),来自美国加州硅谷,是北美领先的空气净化解决方案提供商,公司致力于室内空气净化产品及综合解决方案的研发、设计及生产。天爱朗智能空气净化器,率先提出“定制空气”主张,通过空气质量检测、专业分析、滤网组合,打造更专业、匹配的高端空气净化器,为全球高端家庭提供定制空气的专业级服务。

 

  天爱朗空气净化器

  天爱朗环保科技(山东)有限公司位于山东济南,作为美国天爱朗科技有限公司大中华区总代理,率先将美国技术引入中国,让国人呼吸与世界同步。

  

天爱朗空气净化器功能示意图

  公司旗下品牌天爱朗智能空气净化器,是来自美国硅谷创新前沿的技术产品。提供了最好的清洁空气净化量(CADR值:603m3/h),并证明能有效的清除来自住宅和商业室内环境中的PM2.5、过敏原、细菌、真菌孢子、病毒以及其它有害粒子。

  

天爱朗空气净化器

  在全球环境大危机面前,忧患之心不可无,因PM2.5造成的悲痛事件已经很多,不要让悲剧再生。雾霾面前,让我们利用先进科技成果,先做好自我保护,再宣传倡导社会群体一起,提高防范意识和环境保护意识,加强相关企业监管,防霾治霾,从我做起!

责任编辑:王立龄