当前位置:首页 >儒风商道 >儒风企业

循君子之道,成大国之美

——酒杯里的中国之美

2017-08-01 12:56:00  作者:  来源:中国孔子网

  子曾有语:“君子之道,辟如远行必自迩,辟如登高必自卑”,意指,求取君子之道的方法,就好比走远路那样,必须从近处开始;就像登高山一样,必须从山脚处开始。踏实务实,是为基础,成大事者,必不出其左右。

   

  国美酒业集团的武玉杰正是如此。在武玉杰刚参加工作时,本只是一家酿酒厂的普通员工,也正是此机遇,让武玉杰与酿酒行业结缘,酿好酒给本乡四川的乡亲父老喝,是武玉杰开办酿酒厂最质朴的愿望,一步一个脚印,砥砺前进,智慧与汗水的浇灌,终于成就了今天的国美酒业集团。

   

  国美”之意,取自“中华最美”,秉承“发现中国之美”,追求打造“酒杯里的中国”最美的酒。国美酒业集团是由国美酒业集团贵州有限公司、国美酒业四川有限公司、四川省宜宾君子酒业有限公司、国美酒业集团山东有限公司、浮来春酿酒集团股份有限公司、国美联合投资有限公司、国美二十一世纪有限公司、国美文化产业有限公司、国美互联网股份有限公司等多家公司共同发起设立的一家大型现代企业集团。

   

  国美酒业集团总部位于北京,发端自北洋政府时期的中华老字号——直隶高粱酒。直隶作为清朝北洋政府的政治文化中心,酿酒技艺登峰造极。 1915年,直隶官厅高粱酒在巴拿马万国博览会上荣获最高奖项——甲等金质大奖章。近百年的酿酒文化如今焕发出新的光彩,这块金字招牌在国美酒业的打磨下更加闪亮。

  国美酒严格选用优质五粮原料,按照传统固态发酵酿酒工序精制而成,产品色泽甘洌清澈,酒香纯正,回味绵长,是用匠心酿造的国粹级珍品。

   

  国美酒业山东有限公司坐落于中国酿酒文化发源地——山东莒县陵阳河遗址,前身为1927年成立的仁和泰酒坊。采用沭河岸边优质玉米、高粱、小麦、大米、糯米为原料,传统固态发酵,量质摘酒,长期储藏,自然老熟,精心勾兑而成,是长江以北浓香型白酒中出类拔萃的珍品。

   国美酒业集团贮存基酒5万吨,年产优级五粮浓香型白酒1.65万吨,酱香型白酒5000吨,芝麻香型白酒1000吨,成品酒1000万箱,是中国唯一一家拥有三香合一产品开发模式的企业,形成了低度、高中低档、高度极品三大系列,并通过ISO9001和ISO14001质量/环境管理体系认证,拥有中国驰名商标和四件省级著名商标,是一家以白酒为基础,多酒种布局发展的综合性酒业集团。

  

  国美酒业集团定位服务于全球华人,以制造高品质白酒的核心理念,立足“品质保证、顾客满意、和谐发展”的经营宗旨,秉持中华最美的品质,以最亲民的价格,以实至名归的精酿酒品,打造真正的国酒风范。

  

  董事长武玉杰在秉承最初的酿好酒给一方乡亲的质朴初心,成就了如今足以体现中华酒文化之美的集团,这个企业仍然在卯足劲头,不断前进,在业内创新型的采用互联网+的营销模式,积极配合国家“一带一路”发展战略,在其沿线上的二十多个国家布点规划,同时也为集团未来国际化发展,迈上了新的台阶。

  国家之美的体现,需要成功的实业家们的作为,中国酒文化博大精深,武玉杰董事长正是在身体力行去向世界展示,“酒杯里的中国”之美,可谓中国实业家之典范。

责任编辑:李晓梦