当前位置:首页 >儒风商道 >图片报道

中外媒体记者走进“开放的山东” 感受“齐风鲁韵”

2018-08-21 17:17:00  作者:  来源:大众网

  首届山东儒商大会将于2018年9月底在济南举办。为展示山东形象,8月20日,“齐风鲁韵——‘开放的山东’全媒体采访活动”启动仪式暨记者见面会在济南举行。国内外20多家新闻媒体的记者共同组成采访团,将赴济南、淄博、泰安、济宁四个城市进行深入采访。

启动仪式现场。

采风团参观济南佳宝乳业。

  本次采风活动旨在以山东的“美景”“美食”“美物”为切入点,以点带面,全方位、多角度展示山东经济蓬勃、历史悠久、文化深厚、生态秀美、物产丰饶的良好形象,拉近与山东的情感,激发投资山东、建设山东的热情,为儒商大会的召开营造良好地舆论氛围。

  山东省商务厅副厅长张维克介绍,儒商大会将于9月28日-30日在济南举办,大会将深度挖掘儒商精神的丰富内涵和典型特质,号召海内外优秀企业家和杰出人士聚首山东,吸引人才、技术、资本等各类创新创业资源回归发展,在全省掀起招商引资、招才引智的热潮。

  在接下来的5天里,由今日俄罗斯通讯社、美国合众国际社、新华网、人民日报海外版、大众日报海外版、山东广播电视台、齐鲁晚报、大众网等共同组成的采访团,将赴济南、淄博、泰安、济宁四个城市进行深入采访。

  今天上午,采访团走进济南佳宝乳业有限公司,深入了解佳宝乳业所有低温产品从原奶到生产,从配送到零售的全产业流程。大众网记者了解到,近年来,佳宝乳业以“活力”为核心全力推进品牌战略,产品在站稳山东的同时已远销至江苏、安徽、河北、北京、上海等省市,并以稳健的发展速度即将迈入“百年企业”。

责任编辑:李晓梦