当前位置:首页 >文化产业 >文化旅游

青岛灵山湾影视文化产业区多景区联动方案出台

2016-08-22 09:22:00  作者:  来源:中国孔子网综合

   西海岸生态观光园、积米崖渔人码头相继运营,花海景观、游乐设施与西海岸现有旅游资源互补,吸引众多市民游客。灵山湾影视文化产业区三大主导产业之一——旅游度假产业今年迎来爆发式增长,成为青岛西海岸新区新的经济增长点。

  凭借独特的花海景观,西海岸生态观光园人潮汹涌,创下了单日游园3.7万人次、单月游客20万人次的纪录。随着青岛进入旅游旺季,观光园的旅游产品也进行了深度调整。火山岩烧烤区已经投入使用,直径六米的烤羊炉一次可以烤制三只全羊。周边的12个茅草屋烧烤亭连同篝火广场,可同时容纳近三百人体验烧烤、篝火晚会。同时投入使用的还有蒙古包、房车露营地。蒙古包营地建有52个直径6-8米的蒙古包,目前有汉唐遗韵、明清婚礼、欧式古典等八个主题。房车露营地分为运动、卡通、美式、儿童等7种主题风格,房型有两室一厅、一室一厅,最多可提供4个床位,适合亲子游、家庭游等游客。观光园正从之前单纯的观光游,向深度休闲度假游转变。

  灵山湾影视文化产业区最东侧,积米崖渔人码头的两座啤酒大棚每天都会吸引全国各地的游客前来尝鲜。两座海鲜啤酒大棚坐落于渔人码头北侧,每个大棚都配有海鲜厨房,所有食材均保证当天采购,来料新鲜、无添加剂。

  记者从西海岸发展集团获悉,西海岸生态观光园、积米崖渔人码头和灵山岛景区正式推出景区联动方案。根据方案,三个景区的客源和旅游资源将实现联动共享,并执行统一优惠政策。方案实施后,西海岸新区将新增一条全新的“山、海、岛”旅游线路。

  执行统一优惠政策 

  记者了解到,景区联动方案的亮点便是执行统一的优惠政策和景区之间的免费接驳。

  积米崖渔人码头 金凤林 摄影

  积米崖渔人码头效果图 西海岸发展集团供图

  西海岸发展集团旅游公司常务副总经理陈云峰说:“凭灵山岛客轮船票至积米崖啤酒节分会场消费满50元以上,可免费获得价值38元的青岛啤酒一扎,10人以上团体可免费接驳至西海岸生态观光园。”同时,凭西海岸生态观光园内任何消费小票至积米崖渔人码头啤酒节分会场,可免费获得青岛啤酒一扎。届时,从9月1日至9月30日将在积米崖举办啤酒海鲜节。

  作为景区联动方案的重要一环,西海岸生态观光园也做好了客源联动共享的准备。西海岸发展集团农业公司总经理助理韩刚说:“凭灵山岛客轮船票及当日积米崖啤酒节分会场消费小票,可尊享西海岸农业观光园门票、住宿、餐饮、漂流等各项优惠,5人以上团体可免费接驳至积米崖啤酒节分会场。”

  旅游产业崛起灵山湾 

  灵山湾影视文化产业区规划了影视文化、智慧科技和旅游度假三大主导产业,其中,影视文化产业以东方影都为龙头率先崛起,智慧科技产业以 慧与 全球大数据产业基地为依托蓄势待发,旅游度假产业主要为影视、科技产业配套,今年开始破局发力。

  灵山湾影视文化产业区 公伟成 金凤林 摄影

  与传统观光型旅游业态不同,由西海岸发展集团主导开发的西海岸生态观光园、积米崖渔人码头、竹岔岛和海洋公园等景区主要定位高端休闲度假,与青岛打造滨海休闲度假带的规划相契合。

  西海岸生态观光园 西海岸发展集团供图

  在灵山湾,今年投入运营的西海岸生态观光园不仅注重特色花海景观的打造,还布局了特色餐饮、主题住宿和影视体验等旅游项目,游客能在观光之余还能享受多元的娱乐项目和独特的度假体验。规划建设的竹岔岛、海洋公园等景区,更是注重休闲度假和深度旅游体验,建成后将成为青岛度假旅游的亮点。

  作为青岛市唯一以影视文化为特色的产业区,灵山湾影视文化产业区是青岛文化组团的核心,聚集了青岛东方影都、全球数字娱乐港、山东影视传媒、青岛广电传媒等重点文化产业项目和众多影视产业链上下游企业,是青岛市未来新的增长点、爆发点和闪光点。

责任编辑:闫辉