当前位置:首页 >中国孔子基金会 >普及应用 >陕西孔子文化传播中心 >活动资讯

陕西西安首家孔子学堂正式落户

2016-01-22 15:34:00  作者:  来源:中国孔子网

   由中国孔子基金会传统文化教育分会、陕西孔子学堂推进委员会和大唐盛风健康管理有限公司主办的2016年陕西孔子学堂推进委员会新年座谈会暨大唐盛风孔子学堂揭牌仪式隆重举行。中国孔子基金会传统文化教育分会会长李长明出席活动并致辞。

中国孔子基金会传统文化教育分会会长李长明出席活动并致辞。

    2016年1月22日,由中国孔子基金会传统文化教育分会、陕西孔子学堂推进委员会和大唐盛风健康管理有限公司主办的2016年陕西孔子学堂推进委员会新年座谈会暨大唐盛风孔子学堂揭牌仪式隆重举行。  

活动现场,诵读经典。

    中国孔子基金会传统文化教育分会会长李长明,中共陕西省党史研究室副巡视员、《习仲勋传》主编贾巨川教授,陕西省决策咨询委员会农业组组长张延寿,陕西省经济发展促进会会长齐亚平,陕西经济中国孔子基金会传统文化教育分会副会长、陕西孔子学堂推进委员会主任孙润来以及来自全国各地的专家学者、孔子文化传播者、孔子学堂建设者、志愿者等100多人来到现场。大家齐声诵读《论语》,接受传统文化洗礼,共商传统文化在陕西省的传播和推广大计。

李长明为陕西大唐盛风孔子学堂授牌。

    会上,中国孔子基金会传统文化教育分会会长李长明指出,孔子学堂是个大家庭,在这个大家庭里我们共同分享、共同努力,为“写好字、读好书、做好人——建设中国人的精神家园”而奋斗。他认为建设好精神家园需要坚持不懈的努力,只要坚持,孔子的梦想就一定能实现。我们一定要满怀信心、克服困难,为传统文化教育和传播做出我们的贡献。李会长还特意感谢孔子学堂志愿者为推进孔子学堂所做的努力,肯定了他们的成绩。

陕西孔子学堂推进委员会主任孙润来致辞。

   中国孔子基金会传统文化教育分会副会长、陕西孔子学堂推进委员会主任孙润来也发表致辞,他重点回顾了这几年孔子学堂推进委员会所做的工作,并对2016年陕西孔子学堂推进委员会的工作进展做出了安排。孙润来指出2016年将在陕西省内筹建50所孔子学堂,并在此基础上组织国学讲座、书画巡展、经典学习等一系列的传统文化教育和传播活动。

李长明会长与孙润来主任共同为贾巨川颁发了传统教育分会顾问聘书。

    孙润来还宣布了陕西孔子学堂推进委员会的义务工作人员名单,并和李长明会长一起为义务工作者们颁发了聘书。
    孙润来和陕西大唐盛风健康管理有限公司总经理张辉共同为大唐盛风孔子学堂揭牌,预示着西安首家孔子学堂正式落户,又一个中华传统文化传播和推广平台诞生了。陕西大唐盛风孔子学堂负责人张辉表示,大唐盛风将努力做好传统文化传播工作,让更多民众更方便地了解中华文化经典,接受到优秀传统文化的熏陶。也会定期邀请国学名家进行国学授课。为广大市民学习传统文化提供平台,促进精神文化建设。

艺术家现场挥毫泼墨。

    会后,到场的书法家们挥毫泼墨,把对传统文化教育和传播事业的热情挥洒于笔墨之间。

参与活动人员大合影。

 

 


 

责任编辑:杨晓卫