当前位置:首页 >中国孔子基金会 >会讯

美国德克萨斯州孤星学院海德校长到访中国孔子基金会

2017-04-11 10:31:00  作者:  来源:中国孔子网

  

  4月9日,美国德克萨斯州孤星学院校长斯提文·海德博士及孤星学院职业教育和企业合作副校长琳达·海德女士与中国孔子基金会对外交流与合作委员会主任杨光就中美学生文化交流相关合作事宜在北京进行了洽谈并广泛深入的交换了意见。

  

  杨光主任首先代表中国孔子基金会对斯提文·海德校长及琳达·海德副校长一行表示欢迎,随后介绍了中国孔子基金会目前的发展情况,已在全国开设了千余家孔子学堂,60余国家发出邀请希望在当地开设孔子学堂。孔子学堂致力于推广中国传统文化,希望可以与孤星学院对师资队伍、青少年学生、企业人员等不同人群进行文化等方面展开交流合作。

  

  斯提文·海德校长对学校情况进行了简单介绍。美国德克萨斯州孤星学院(Lone Star College)位于休斯顿市,是1973年成立的一所大型公立社区学院,也是休斯顿地区最大的高等教育机构,学校对于教育非常重视,目前已投入500万美金对学校基础设施等进行建设。该校设置了商学、计算机科学、能源与制造、卫生及相关事务等领域的多种专业,也有专家教授专门研究中国传统文化的,除为学生提供学习环境外,对企业员工也有针对性的开展相关课程,同时颁发国家认可的结业证书。海德校长表示,学校具有丰富的教学经验,对教育环节的安全问题可以提供保障,而收费在美国同类学校较低,具有一定的优势。琳达·海德副校长对学校的项目情况作了介绍,目前进行的“发现探索”计划,已带领2000余名9-17岁的学生对不同行业的工厂等进行参观体验,为他们在日后的人生职业规划提供了非常重要的参考。她认为类似这样的项目非常适合中国学生的暑期游学等项目,可针对该项目有针对性的设计课程。

  

  会议在热烈愉快的氛围中结束并取得重要丰硕成果,双方在多个文化交流项目上达成共识,后续将对具体细节深入探讨,展开多项合作。会后,杨光主任代表中国孔子基金会与海德校长互赠礼品,并拍照留念。

责任编辑:宋睿