当前位置:首页 >专题 >中国孔子基金会学术委员会工作会议 >新闻

“中华智慧的当代启示”学术研讨会在京闭幕

2017-04-02 15:09:00  作者:李晓梦  来源:中国孔子网

  4月2日上午,中国孔子基金会学术委员会工作会议暨“中华智慧的当代启示”学术研讨会在北京闭幕,为期两天的会议议程中,与会的60余位专家学者出席了学术工作会议,并进行了分组讨论和学术发言,围绕会议主题和自己的学术研究领域交流探讨,畅所欲言,各抒已见,充分体现了文化自觉与文化担当的儒者风范。

  

  据了解,本次会议的议题主要有两大环节,分别是学术委员会工作会议和“中华智慧的当代启示”学术研讨会。在4月1日上午的工作会议上,与会专家学者畅所欲言,一起总结了中国孔子基金会2016年度的学术工作;研究探讨了中国孔子基金会2017年度的学术规划;发言集思广益、立意高远,有诸多真知灼见,提出了颇多具有前瞻性的意见和建议。

  

  在4月1日下午和4月2日上午的学术研讨会环节,大家就“中华智慧的当代启示”为主题进行了热烈的学术探讨。大家紧紧围绕“中华文化与世界”、“中华智慧的当代启示”、“儒学和中国传统文化的学理价值”、“中国智慧与文化自信”、“历代大儒及经典文献的学术贡献与智慧”、“儒家思想的地域影响与实践”等五个子议题,进行了深入的探讨。

  据悉,本次会议共收到大会论文38篇,各位学术委员积极履行职责,热切关注支持中国孔子基金会学术研究工作,大家对中国孔子基金会今后的学术发展充满了殷切的期望。

  

  

责任编辑:解放