当前位置:首页 >专题 >我的中国梦-孝行齐鲁 >最新报道

“孝在行,敬在心”——孝行山大系列活动(山东大学威海校区)正式启动

2013-10-17 11:30:00  作者:李文锦  来源:

   10月13日上午,由“孝行齐鲁”山大威海校区孝心社团承办的 “孝在行,敬在心”——孝行山大系列活动正式启动。作为“孝行齐鲁”主题实践活动的一部分,本活动共分为“孝行在身边”、“听见你的声音”、“心系渔民”、“温暖红军行”、“感恩节之孝心影展”等五大版块。
  “百善孝为先” ,“孝”是我国传统美德。在重阳节这天,来自山大威海校区孝心社团的同学就重阳节来历及意义、对父母的寄言、自身孝行等方面对在校大学生进行随机采访,并进行全程录像。在本次校园采访活动中,加深了同学们对于“孝”的认识,提高了孝心意识,很多同学表示在重阳节这一天要给父母打个电话,祝福父母身体健康,并对孝心行动有了深入了解。此外,采访录像将于学校广场电子屏播放,以期提高学生的孝心修养,增强学生的孝心意识,号召当代大学生关注父母,关注家人,关注生活中点点滴滴的孝行,把孝行传递给身边的每个人。


  本次 “孝行在身边”采访活动的顺利进行正式拉开了“孝在行,敬在心”——孝行山大系列活动的序幕。“孝行齐鲁”山大威海校区孝心社团,将通过一系列活动对“孝”进行深入而广泛的宣传,旨在激发广大青年学子从小事做起,从自身做起,提高学生的文明素养和思想道德修养,使大学生明大学之道,严于律己,善小而为,不仅成为知识的传播者,也成为文明孝道的传承者,真正做到“德才兼备”。

责任编辑:liwenjin